Если близко лисий хвост значит близко лиска (linalapina) wrote,
Если близко лисий хвост значит близко лиска
linalapina

Первый пост про Гонконг, а мог бы быть не первый :)

А начну-ка я писать о своей новой жизни в Гонконге. Не все посты будут для общих глаз, так как ожидается много личного, сокровенного. Потому что эта новая жизнь закрутила, завертела, по-хорошему погрузила в себя с головой.
Все здесь совсем другое. И я здесь другая. Не мамочкина дочка, хватающаяся за юбку, не скучная и не посредственная. Знакомые скажут, что я такой и не была в родном городе, но здесь я чувствую себя свободной и самостоятельной, принимающей свои собственные решения и полагающейся только на саму себя. И это, скажу я, непередаваемое ощущение.
Я в Гонконге уже ровно 5 месяцев, а кажется что целый год. Жизнь тут интенсивная, динамичная, все куда-то спешат. Огромный муравейник, полный специфических запахов, неоновых огней всяческих вывесок, заезжих путешественников и экспатов со всего мира.
Множество языков и лиц со всего мира. Гонконг потрясающий, и я открываю для себя его многогранность - традиционную и современную китайскую культуру юга, северного Китая, Японии и Кореи. Здесь поло возможностей для самореализации и любой деятельности.
Больше всего я научилась тут ценить время. Ничто не стоит так дорого, как время. Если его не хватает, то это становится проблемой. Так что ноги в руки и вперед - это девиз многих людей, проживающих тут постоянно.
Tags: hong kong гонконг, in russian по-русски, life жизнь
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments