?

Log in

Оригинальный пост http://www.livejournal.ru/themes/id/59499

В воскресенье собачий приют «Эко» привез в Таганский парк 30 самых замечательных на свете собак, с которыми можно было познакомиться, поиграть и при желании забрать домой. Специально были выбраны самые социализированные животные, среди которых есть и подросшие щенки, и взрослые собаки.



drugoi

07.10.2012, Россия | Когда я днем приехал на выставку бездомных собак в Таганском парке, оказалось, что пятеро собаченек уже нашли своих хозяев. Как и этот серьезный парень Клуни, которого добрые люди забрали прямо при мне. Всего сегодня отправились по домам восемь собак — это совсем неплохо, как говорят волонтеры. Хотя, конечно, капля в море — в одном только приюте «ЭКО-Бирюлево» содержится около полутора тысяч животных.

Люди приходили и приходили, большинство только затем, чтобы посмотреть на собак, поиграть с ними, погладить. Собаки все очень дружелюбные, воспитанные, благодарно откликаются на ласку, которой им, конечно, не хватает в приюте. Очень хорошие волонтеры — сколько терпения и любви к животным надо иметь, чтобы постоянно приезжать в приют и заниматься там со «своими» собаками.










В сторонке сидела Настя с Мартином. Мартин еще маленький и всего боится.


Абсолютно человеческое лицо.



Это грустная и ласковая Шелли. Когда я позвонил вечером, мне сказали, что её взяли последней, в очень хорошую семью.


Как можно помочь животным:

— приюту всегда нужны новые волонтеры и опекуны для собак;
— очень не хватает мужских рук для ремонтных работ;
— всегда актуальна помощь вещами (миски, поводки, переноски, лежанки и т.д., также пригодятся теплые вещи и одеяла для утепления будок на зиму, ковролин);
— можно помочь едой (государством выделяется только сухой корм);
— нужны стройматериалы для ремонта вольеров и загонов (доски, петли, гвозди, решетки, сетки и т.д.), а так же лопаты и ведра;
— можно купить лекарства, предварительно уточнив, какие требуются в первую очередь; всегда нужны витамины и рыбий жир;
— можно помогать пиаром собак (в интернете, в газетах, распространять листовки);
— нужны бытовки для волонтеров, туда же неплохо бы стол и пару стульев;
— всегда нужна помощь машиной в транспортировке вещей и собак;
— актуальна денежная помощь на лечение собак, на ремонтные работы, на закупки сена для утепления вольеров, на пиар собак и т.д.

Реквизиты для помощи здесь: http://priutsobak.ru/#how

P.S. Люди, берите двортерьеров из приютов, это будут вам самые преданные друзья и защитники.
Дискуссия в журнале

san4ozzy Про двортерьеров - подтверждаю! Мало того, что преданные, так и умненькие еще, да и природный иммунитет ко всяческим болезням повыше будет, нежели у некачественных отпрысков всяких там непроверенных "пород". Дискуссия в журнале

Китайский язык. Цвета.

Парочка видео для тех, кто хочет изучать Мандарин.
То есть, для таких, как я :)
Сегодняшняя темя посвящается цветам!
Не тем, которые в поле, а тем, которые на палитре художника.
Джайо!


Оригинал взят у anya94_94 в Начало моего журнальчика...

   Я пожалуй начну с самого начала, т.е. как я попала в LJ. 3 февраля 2012 года я начала ходить на курсы корейского языка. По-началу, мы с моей подругой Юлей были скромными и так таковой ни с кем не общались. Спустя пару уроков я познакомилась с Линой и Ксюшей. Они мне сразу показались интересными и какими-то особенными, но я думала, что они не станут воспринимать меня как друга, потому что они немного старше меня. Но я ошибалась. Каждый вторник и каждую пятницу я с удовольствием ходила на курсы корейского языка не только, потому что мне интересен корейский, но и, потому что мне нравилось общаться с девчонками. В скором времени мы стали общаться всё чаще в фб и вк. Кстати раньше я только сидела в вк, теперь, благодаря Линочке и Ксюшеньке, я зависаю в фб, LJ, твиттере и вотсаппе. Так вот, мы стали общаться всё чаще, строили планы куда и как мы пойдем гулять, нам было весело просто общаться.
   Лина Лапина, она же Lee Li Na, она же лисенок. Эта рыженькая девушка показалась мне очень деловой и немного строгой девушкой, но внешность как всегда обманчива. На самом деле, она оказалась очень милой и добродушной подругой. Этот человечек всегда помогает мне, выслушает, поймет и даст дельный совет. Мы с ней дружим всего лишь7 месяцев, а такое ощущение, что всю жизнь. Мы понимаем друг друга, она заботится обо мне, как о котенке, а я в свою очередь всегда поддерживаю её во всех смыслах и пониманиях.
   Ксюша Зайцева, она же Токки. Этот позитивный человек открыл мне глаза на многое. Она помогла мне смотреть на многие вещи иными глазами. Эта милая рыжеволосая девушка на первый взгляд показалась мне немного скромной и серьёзной. Но, когда я узнала её поближе, она оказалась веселой и доброй девушкой, которая не даёт заскучать, если грустно, и не даст загрустить, если тяжко.
   Наше счастье длилось в течении 2-х месяцев. Мы резвились на уроках так, что на нас косо смотрели все, включаю Нару-сонсенним. Мы классно встретили мой 18-ый день рождения. Также я помню как мы вместе писали рассказ про Чосон, но, к сожалению, не успели закончить. Каждый день мы переписывались, созванивались, делились впечатлениями, эмоциями прошедшего дня. Мы даже создали свою группу в вк. Но 16 апреля я узнала, что Лина уезжает работать в Гонконг. Естественно я была рада за подругу, но до этого моя душа пропиталась ненавистью к этому месту, ибо оно забирало у нас с Токки нашего дорогого человечка. В тот день я очень плакала. Но больше всего я жалею что во вторник 17 апреля я пошла на курсы, вместо того, чтобы провести этот день с Линочкой.

   В аэропорту все выглядели счастливо, пока не пришло время прощаться. Первая сдалась я. Я не знаю, как за столь короткий срок Лина и Токки привязали меня к себе, но эта связь очень крепка и по сей день. После того, как Лина скрылась за воротами, не выдержала и Токки. Мы плакали несмотря на окружающих нас людей. Нам было очень тяжело её отпускать. Мы успокаивали себя тем, что это её мечта и наконец она сбылась. Перед отъездом она подарила мне книгу со своим первым произведением, но главное было то, что она написала на обложке. Я не хочу цитировать здесь написанные её слова, потому что этот наказ очень дорог мне.

   После уезда Лины всё вокруг изменилось: мой взгляд на окружающее, Токки перестала посещать занятия корейского языка, а также я уяснила одну очень хорошую фразу "целься в луну, даже если ты промахнешься, то окажешься среди звезд!", к сожалению, мы стали меньше общаться с Токки - это очень грустно. Я очень скучаю по тем временам и надеюсь, что в скором времени "Кояни клуб" снова воссоединится. Я люблю Вас и очень по Вам скучаю!!!

   Ну вот так я очутилась здесь. Надеюсь моё время позволит мне написать побольше о себе и о том, что меня окружает. Спасибо, что уделили 5 минут своего времени, чтобы всё это прочитать :)

Юношей нежным
Обернулась ловко лисица.
Весенний вечер.

Еса Бусон. Хайку

От ленивых изгибов растянувшейся на земле сонным драконом Великой Китайской Стены до подножия седовласого гиганта Фудзиямы, вдоль рисовых полей, мимо буддийских монастырей и древних пагод, с равнодушным видом бежит девятихвостая лисица с белой шерстью и сверкающей жемчужиной в зубах. Вон там на склоне могильного холма ее нора — вход в царство духов и призраков. Да и сама она не просто так лиса, ей — лисе-оборотню — уже тысяча лет от роду, и мало кто из смертных сравнится с ней в ученой мудрости и женском искусстве обольщения. Жители Поднебесной зовут свою лису-фею, лису-демона Ху Ли Цзин (狐狸精), в соседней Корее именуют Девятихвостой Лисой Кумихо (구미호), а в таинственной и поэтичной Стране Восходящего Солнца Японии — почитают божественной вестницей богини Инари и знают под именем Кицунэ (狐 [きつね]).



Read more...Collapse )

Источник: http://beansidhe.org.ua/huli-jing

Лэфти оказался правшой

А в Гонконге сегодня гроза. Началось все с небольшого дождичка, а теперь вон громовые раскаты, небо потемнело. Все равно красиво и здорово. Пальмы раскачиваются на ветру, небоскребы на фоне туч. Красота.
Только что звонил Лэфти. Это режиссер с которым я познакомилась на "мокром" рынке на станции Норт Поинт. Они тогда снимали какую-то японскую передачу с актерами и командой из Японии. А у меня был обеденный перерыв на работе, поэтому я пошла отовариться наклейками и игрушками для детей в школе.
Он сам ко мне подошел, спросил откуда я и что тут делаю. Я отвечала неохотно, так как с незнакомцами не очень жажду общения. Он представился, дал визитку (из-за которой мы вчера с Хиро и поссорились), сказал, что он креативный директор (режиссер) и им нужны люди для кастингов и т.д. Попросил прислать свои контакты. Что я, радостная, и сделала тем же вечером.

Кеиджиро из Джапан.

Кажется, что моя жизнь превращается в какую-то азиатскую дораму. В целом, я бы сказала, японскую дораму, потому что большинство мужчин, которые мне попадаются - японцы.
А в дораму превращается, потому что поклонников много, и со всеми связана какая-нибудь интересная и необычная история.
Вот, например, Кеиджиро. Мы были с ним друзьями по переписке довольно долгое время. Мм, не то чтобы мы реально переписывались, так, перекинулись парой фраз через фэйсбук. А сегодня я получила от него весточку, спустя год или около того.
- ?
- Привет? - ответила я.
- Ох, прости. Я ищу кое-кого. Я Кеиджиро из Японии.
- Ничего страшного :) Кого ты ищешь?
- Она была мой девушкой. Я в больнице из-за потери памяти.
- Что?! Серьезно? Боже! Что случилось??
- Остановка сердца.
- Твое здоровье в безопасности? Почему это произошло?
- Я не знаю почему. лол.
- Почему ты ее ищешь?
- Я хочу узнать ее и себя, нас снова.
- Почему бы тебе не спросить кого-нибудь о ней? Твоих друзей или родственников?
- Нет, она иностранка. Только я знал ее.
- Ох, так значит ты не помнишь ее лица и имени?
- Я помню лицо и имя.
- Надеюсь ты найдешь ее.
- Я очень хочу найти ее. Большое спасибо!
Ну а дальше последовало наше "новое" знакомство. Причем, все это время он думал, что я кореянка или китаянка, потому что на аватарке стоит моя любимая актриса из Пекина. Хм, как же он ищет свою бывшую девушку, если даже не потрудился в фотки заглянуть, которые ну прямо-таки на виду, честно говоря.
На этом и закончилось наше общение на сегодня с несчастным Кеиджиро.

Поклонники и ссоры :)

Только что поссорилась с Хиро. Моя ошибка, конечно же... Недальновидная я. А все потому, что слишком много поклонников - это не очень хорошая идея :)

Skid Row - 18 And Life

Оригинал взят у ykristianna в Skid Row - 18 And Life
Нашла мою очень любимую песню. Шикарная песня в отличном исполнпнии, на мой взгляд, никогда не потеряет своей актуальности. 
А искала я ее очень долго, шутка ли забыть название песни и исполнителей.





Клятва на монете: история одной любви длиной в век

12:00 12/09/2012
Пленный русский офицер и японская медсестра... Сто с лишним лет тому назад они встретились и полюбили друг друга. И не столь важно, как сложилась их дальнейшая судьба. Главное, что они подарили нам необычную и яркую историю, которая и век спустя привлекает наше внимание, считает Кэнъити Умэки, главный научный сотрудник музея археологии из небольшого городка Мацуяма на юге Японии.

Profile

on_phone_winona
linalapina
Если близко лисий хвост значит близко лиска
Личный официальный сайт

Latest Month

February 2014
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
232425262728 

Syndicate

RSS Atom
Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel